Образование: Художественно-реставрационное училище, художник ресторатор.
Деятельность: частный предприниматель.
Евгений – самый многогранный участник проекта: он занимается кулинарией, увлекается дизайном интерьера для разных стилей ресторанов. После участия в проекте «Україна має талант» парня пригласили на международный фестиваль искусств «Славянский базар» в Витебске как мастера белорусской эстрады.
И теперь финалист талант-шоу пришел покорять «Х-фактор». Игорь Кондратюк лично пригласил парня на проект. Зал встретил исполнителя овациями еще на кастинге. Мечта Евгения — быть профессиональным артистом. Он считает, что «Х-фактор» может ее осуществить.
«В случае победы отдам долги, улучшу условия жизни моей семьи, куплю оборудование для студии и займусь благотворительностью. Жду, что сбудется моя мечта. И я стану в ряд с теми, кого называют «популярный артист», – рассказал Евгений.
Вокальный стаж: 9 лет.
Вещи, которые всегда с Евгением: крестик, ключи от дома, ножик.
Любимая музыка: «Я нахожу что-то «этакое» в каждом стиле музыки и наконец-то начал писать свою. В детстве рос на Адреано Челентано, Майкле Джексоне, Мадонне. А потом слушал все подряд», – говорит участник.
В Беларуси Евгений Литвинкович известен мало. Он был солистом студии «Серебряная трель» Жодинского городского Дома культуры, выступал под сценическим псевдонимом Little Jack. Принимал участие в проекте на белорусском канале ОНТ (там оно называлось «Академия талантов») и в национальном отборе на музыкальный конкурс «Новая волна» в Юрмале.
Участвовал в проекте "Украина мае талант" - сезон 4